Планирование на предприятии: учебник и практикум для бакалавров - Горемыкин В. А. Виктор Андреевич (Бакалавр. Базовый курс)
Настоящий учебник посвящен планированию на предприятии — науке, изучающей и раскрывающей процесс разработки плана, последующего контроля за ходом реализации и его корректировки в соответствии с изменяющимися внутренними и внешними условиями. Рассматриваются особенности создания и функционирования различных организационно-правовых форм предприятий, в том числе такая новая форма, как хозяйственные партнерства, а также организационные аспекты их интеграции.Изучение планирования на предприятии формирует основы практических знаний, необходимых каждому экономисту и предпринимателю в любой сфере деятельности.В учебнике последовательно, в единой системе и доступной форме излагаются методы обоснования всех разделов плана создания н развития предприятия, организация его планово-экономической работы.Приведен учебно-методический комплекс, включающий тестовые и ситуационные задачи, а также глоссарий терминов.Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.