Основы бизнеса: учебник и практикум для академического бакалавриата - Боброва О. С. Ольга Сергеевна (Бакалавр. Академический курс)
В учебнике рассматриваются теоретические основы и практические аспекты предпринимательства в России, включая его историю, среду формирования, организационные основы, в частности — налоговое регулирование, материальные и нематериальные ресурсы, включая: инвестиции. Уделено внимание государственной поддержке бизнеса. Раскрыта сущность планирования, описаны практико-ориентпрованные способы расчета себестоимости, представлены подходы к оценке эффективности бизнеса, в том числе с помощью рентабельности. Управление финансами фирмы связано с формированием и использованием прибыли. Нравственные принципы бизнеса в современной России, а также деятельность религиозно-мотивированных, социальных и семейных предпринимателей отражены в отдельной главе, посвященной деловой этике и самоидентификации предпринимателей.Соответствует актуальным: требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов академического бакалавриата экономического направления, студентов прикладного бакалавриата, аспирантов, преподавателей, слушателей курсов повышения классификации и программ переподготовки, а также тех, кто на практике занимается или планирует заниматься предпринимательской деятельностью, созданием и развитием бизнеса.