Методы и модели принятия управленческих решений: учебник и практикум для академического бакалавриата - Рубчинский А. А. Александр Анатольевич (Бакалавр. Академический курс)
Изложены основные методы и модели принятия управленческих решений как в условиях определенности, так и при различных видах неопределенности: входа, связанной с взаимодействием людей и организаций, преследующих различные цели; управляемой системы, определяемой характером ее функционирования в сложной и нестабильной внешней среде; цели, связанной с наличием нескольких критериев оценки реакции системы на управляющие воздействия или с отсутствием формальных критериев такой оценки. Учебник содержит большое количество учебных задач, а также значительное число прикладных примеров и реальных кейсов, многие из которых связаны с проектами, выполненными при активном участии автора.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по экономико-управленческим направлениям и специальностям, а также (особенно в связи с прикладными аспектами) для студентов, обучающихся по специальности «Прикладная математика и информатика».