Физика учебник и практикум для прикладного бакалавриата - Кравченко Н. Ю. Николай Юрьевич (Бакалавр. Прикладной курс)
В учебнике кратко рассматриваются теоретические основы общего курса физики, который включает в себя механику, теорию относительности, гидростатику и гидродинамику, молекулярную физику, электричество, магнетизм:, оптику, квантовую механику, атомную и ядерную физику. Также даны представления о симметрии законов физики. Учебник включает в себя разбор актуальных аналитических задач, практических примеров, исследование ситуационных заданий. Книга снабжена методически проработанным практикумом, позволяющим успешно закрепить студентам теоретические знания.Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов и преподавателей высших учебных заведений технического профиля. Также книга адресована студентам, для которых физика не является профилирующей дисциплиной, но обязательна для изучения.