Статистический анализ эксперимента учебное пособие - Шурыгина Л. И. (Кемерово, КемГУ, 2009)
Учебное пособие разработано по дисциплине специализации «Оптимизация химических процессов» для студентов, обучающихся по специальности 020101 «Химия». Учебное пособие посвящено методам оптимизации экспериментальных исследований в химии. Рассматриваются способы математического моделирования, определения параметров законов распределения и проверки статистических гипотез.