Химия: опорные конспекты и методические указания - Ларичев Т. А. (Кемерово, КемГУ, 2009)
Учебное пособие «ХИМИЯ: опорные конспекты и методические указания» разработано в соответствии с ГОС ВПО 2-го поколения для студентов, обучающихся по специальности 020800 «Экология и природопользование». Пособие содержит иллюстративные материалы к лекциям и семинарским занятиям, а также к лабораторному практикуму, вопросы к экзамену.