Ароматические и гетероциклические соединения учеб. пособие - Денисов В. Я. (Кемерово, КемГУ, 2009)
Сборник содержит контрольные вопросы и задачи к разделу курса органической химии «Ароматические и гетероциклические соединения», в который входит три темы: «Реакции замещения в ароматических углеводородах», «Кислородосодержащие ароматические соединения» и «Полиядерные и гетероциклические соединения». Каждое задание содержит вопросы, являющиеся ключевыми при изучении каждого класса соединений – строение, свойства, механизмы реакций, целевой синтез и пр.