Языковая картина мира - Пименова М. В. (Кемерово, КемГУ, 2011)
В материалах пособия изложены общие требования к организации работы куратора КемГУ со студентами, права и обязанности, задачи и функции кураторов, предполагаемые формы работы со студентами и преподавателями КемГУ; освещено содержание деятельности психологической службы, отражена система мер по психолого-педагогической поддержке студента; представлен информационный блок для студентов–первокурсников. Учебное пособие предназначено для кураторов студенческих учебных групп, старших кураторов факультетов, деканов, заместителей деканов по воспитательной работе, преподавателей-воспитателей КемГУ. Учебное пособие разработано для магистрантов по курсу «Языковая картина мира». В его состав входят теоретические разделы, вопросы для самопроверки, темы для рефератов, списки литературы по темам. Пособие предназначено для магистрантов филологических факультетов вузов, обучающихся по направлению 031000.68 – Филология, аспирантов, преподавателей. Составлено в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта.