Учимся читать по-английски - Перевалова А. А. (Кемерово, КемГУ, 2011)
Цель данного пособия - формирование умений и навыков основных видов чтения (ознакомительное, просмотровое, поисковое, изучающее) профессионально-ориентированных текстов, расширение словарного запаса за счет усвоения специальной, научно-технической лексики в процессе работы над текстом. Учебное пособие предназначено для студентов первого курса высших учебных заведений, обучающихся по специальностям: «Прикладная математика и информатика», «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем», «Фундаментальная информатика и информационные технологии». Данное пособие может быть также рекомендовано для широкого круга читателей, интересующихся информационными и компьютерными технологиями, желающих научиться читать научную специализированную литературу и освоить различные виды чтения.