Поэтика отражений: И. Анненский и русская поэзия XX века - Налегач Н. В. (Кемерово, КемГУ, 2009)
Учебное пособие посвящено рассмотрению поэтического диалога русских поэтов ХХ века с И. Анненским. В теоретической главе определяются разные формы литературных взаимодействий: преемственность, интертекстуальность, диалог. В основных главах последовательно на примере сопоставительного анализа стихотворений рассматриваются разные варианты поэтического диалога русских поэтов, принадлежавших к различным литературным течениям и группам (акмеисты, футуристы, поэты русской эмиграции первой волны), с поэзией И. Анненского. Издание предназначено для студентов и аспирантов филологических факультетов и преподавателей русской литературы.