Практикум по домашнему чтению - Гуняшова Г. А. (Кемерово, КемГУ, 2012)
Практикум составлен по курсам «Практический курс по второму иностранному языку» и «Практикум по культуре речевого общения» (аспект «домашнее чтение») для студентов специальности 035701 «Перевод и переводоведение». Учебное пособие предназначено для студентов очного отделения факультета романо-германской филологии, изучающих немецкий язык как второй иностранный. Для чтения и анализа предлагаются романы современных немецких писателей Уве Тимма «Беговой поросенок Руди Рюссель» и Ильдико фон Кюрти «Тариф на лунный свет». Материалы пособия нацелены на развитие коммуникативного навыка чтения, навыков устной речи.