Электроснабжение и электрооборудование зданий и сооружений: учебник - Анчарова Т. В. Татьяна Валентиновна (Высшее образование)
В учебнике рассматриваются вопросы электроснабжения и электрического освещения производственных объектов и административно-общественных зданий. На основании анализа нормативно-технической документации, а также опыта проектирования предлагаются рекомендации по проектированию электроустановок зданий и сооружений. Предлагаются способы принятия решений на разных ступенях системы электроснабжения указанных объектов, приведены примеры решения отдельных задач. Значительный объем книги отведен вопросам экономии электроэнергии в силовых и осветительных сетях зданий. Учебник предназначен студентам высших учебных заведений, обучающимся по электротехническим специальностям и изучающим вопросы электроснабжения.