Общая химия: учебное пособие - Глинка Н. Л. Николай Леонидович (Москва, КноРус, 2014)
Учебное пособие предназначено для студентов нехимических специальностей высших учебных заведений. Оно может служить пособием для лиц, самостоятельно изучающих основы химии, для учащихся химических средних профессиональных образовательных учреждений и старших классов средних школ.