КОМПАС-3D V11 на примерах - Талалай П. Г. Павел Григорьевич (Санкт-Петербург, БХВ-Петербург, 2010)
На примерах демонстрируется работа в системе трехмерного моделирования КОМПАС-ЗЭ VII. Описан новый инструментарий для простановки размеров и обозначений в трехмерных моделях, поддерживающий последний ГОСТ 2.052-2006 "ЕСКД. Электронная модель изделия". Рассмотрены методы выполнения эскизов и формообразующих операций, способы построения стандартизованных мест деталей и самих деталей при помощи встроенных библиотек, правила подготовки модели сборочного узла и спецификации, средства создания трехмерных моделей и чертежей с разнесенными компонентами, анимации и записи видеороликов, выполнения фотореалистичных изображений. Отмечены специальные возможности системы: назначение переменных, нанесение объемного текста, выполнение зеркальных и листовых деталей, создание литейных форм и литейных заготовок деталей. Прилагаемый диск содержит дистрибутив программы КОМПАС-3D VI1, работающей как полноформатная версия в течение 30 дней, облегченную учебную версию программы КОМПАС-ЗО LT, утилиту для просмотра и печати документов КОМПАС-ЗО Viewer V10 и примеры трехмерных сборок.Лля инженепов-KnHcmnvKmnnne. r.mvApumna тппп и ппоппЛпаптопо™