Физика горных пород: учебник - Ерофеев Л. Я. Леонид Яковлевич; Вахромеев Г. С. Гелий Сергеевич; Зинченко В. С. Владимир Степанович; Номоконова Г. Г. Галина Георгиевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
Изложены плотностные, магнитные, электрические, ядерно-физические, тепловые, упругие, физико-механические, горно-технические, сейсмоакустические свойства минералов и горных пород, дана физико-геологическая характеристика различных геологических объектов и петрофизическая классификация моделей: минералов, комплексов пород, типов месторождений полезных ископаемых.