Радиосвязь на железнодорожном транспорте: учебник для техникумов железнодорожного транспорта - Казанкина Т. П. Тамара Петровна (Москва, Транспорт, 1982)
Рассматриваются основы теории радиосвязи, принципы радиопередачи и приема, основы теории усилителей и импульсных устройств, описываются физические процессы излучения и распространения радиоволн, элементы акустической аппаратуры, приводятся краткие технические характеристики и структурные схемы важнейших устройств станционной и поездной радиосвязи, применяемых на железнодорожном транспорте, освещаются общие принципы телевидения и радиорелейной связи.