Паровые и водогрейные котлы: производственно-техническая документация ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию - Бадагуев Б. Т. Булат Тимофеевич (Москва, Альфа-Пресс, 2013)
В книге подробно изложено содержание примерного перечня локальных документов в сфере охраны труда, которые должны быть на предприятии для организации безопасной эксплуатации и обслуживания паровых и водогрейных котлов, а также даны комментарии к ним. Приведены образцы приказов по организации надзора за состоянием, содержанием и ремонтом паровых и водогрейных котлов, графиков их планово-предупредительных ремонтов, журналов применяемых в процессе работы. Практическое пособие написано в доступной форме, содержит достаточно необходимой информации для использования и практической деятельности. Книга носит рекомендательный характер и может быть полезна для руководителей предприятий и организаций, инженерно-технических работников, ответственных за сохранность и безопасную эксплуатацию котлов, специалистов охраны труда.