Т. 1: Корпускулярная физика; Фундаментальный курс физики (1996, 1996)
Современный целостный курс, компактно и доступно излагающий с единых позиций законы классической, квантовой и статистической физики. Написан в соответствии с Государственными требованиями к обязательному минимуму содержания и уровню подготовки выпускниковпо циклу общих математических и естественнонаучных дисциплин для направлений высшего образования, утвержденными Госкомвузом России 13.08.93 г., и типовой 'Программой по физике' для инженерно-технических специальностей высших учебных заведений, утвержденной ГУМУ высшего образования Госкомобразования СССР 29.06.88 г. (Индекс УМУ - Т). Изложение следует логике современной физики как науки. Метод и уровень изложения соответствуют курсу общей, а не теоретической физики. Последовательно решается задача формирования физического мышления на основе изучения фундаментальных законов и моделей. Для студентов инженерно-физических направлений и специальностей ВУЗов; полезно преподавателям высшей и средней школы, инженерам и научным работникам, желающим с современных позиций систематизировать и углубить знания по современной физике.В первом томе дано изложение физических основ релятивистской и нерелятивистской классической механики и элементов физической кинетики в рамках корпускулярного описания природы