Экономика электроэнергетики: учебник для вузов - Пилюгин А. В. Александр Викторович; Сергеев С. А. Сергей Александрович; Барзыкина Г. А. Галина Александровна; Горлов А. Н. Алексей Николаевич (Старый Оскол, ТНТ, 2016)
В учебнике рассмотрены общие принципы организации экономических отношений в электроэнергетике. Дана характеристика, представлена методика оценки основных объектов хозяйственной деятельности энергетических предприятий, а именно, основных и оборотных средств производства, трудовых ресурсов, себестоимости электроэнергетической продукции, цен и тарифов на энергоносители. Особое внимание уделено оценке финансового состояния энергопредприятий на основе системы описанных методов экономических оценок. Приведены схемы организации работ по экономии энергоресурсов в промышленности. Освещена современная структура управления энергопроизводством, а также представлены основы управления энергетическим предприятием. Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению 140200 "Электроэнергетика", а также для специалистов, занимающихся экономикой и управлением.