Диагностика нефтегазопромыслового оборудования методами неразрушающего контроля: учебное пособие - Быков И. Ю. Игорь Юрьевич (Старый Оскол, ТНТ, 2016)
Рассмотрены современные методы неразрушающего контроля, применяемые при техническом диагностировании нефтегазопромыслового оборудования. Изложен комплекс методик для проведения неразрушающего контроля различными методами и их теоретические основы. Представлены методики подготовки образцов для проведения лабораторных и аналитических исследований по коррозии металлов, а также подготовки поверхности объекта при других методах контроля.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки магистратуры «Нефтегазовое дело».