Основы научных исследований: учебное пособие для вузов - Шульмин В. А. Владимир Алексеевич (Старый Оскол, ТНТ, 2015)
В учебном пособии изложены основные вопросы, связанные с организацией, постановкой и проведением научных исследований в различных сферах деятельности. Представлены общие сведения о науке как форме познания мира и социальном институте, методологические основы научного познания, вопросы оформления результатов научно-исследовательской работы, управления и мотивации персонала.Учебное пособие предназначено для студентов бакалавриата и магистратуры очной и заочной форм обучения различных направлений, а также для преподавателей и широкого круга лиц, интересующихся вопросами научных исследований.