Методы морских геологических исследований: учебник - Серебрякова О. А. Оксана Андреевна (Высшая школа - Магистратура)
Изложены методы морских рекогносцировочных, поисково-разведочных геологических и эксплуатационных работ, геохимических, термодинамических, инженерно-геологических, экологических, экономических и лабораторных исследований при освоении и добыче сырьевых ресурсов морских акваторий. Приведена методика исследований свойств пластовых флюидов, изучены различные модели природного сырья и прогнозы при моделировании пластовых флюидов. Предназначен для магистрантов, аспирантов и студентов специальностей 05.04.01 «Геология и геохимия горючих ископаемых», 05.04.06 «Экология и природопользование», а также для преподавателей наук о Земле, работников ТЭК, производственных геологоразведочных и нефтегазодобывающих предприятий, научных и проектных организаций.