Геополитика Китая: эгоцентризм и пространство сетей: монография - Грачиков Е. Н. Евгений Николаевич (Москва, Русайнс, 2015)
В монографии рассматриваются основные компоненты такого сложного феномена глобального политического ландшафта, как геополитика Китая. Анализируются истоки китайской геополитики, геополитическое значение границ страны, государственные интересы, сухопутные и морские проблемы, идентичность в мировой политике, этапы смены внешнеполитических стратегий. Особенностью данного исследования является широкое использование оригинальных китайских источников.Для специалистов и широкого круга читателей, интересующихся актуальными вопросами геополитики, международных отношений и внешней политики Китая.