Паровые машины: учебное пособие - Жирицкий Г. С. Георгий Сергеевич (Москва, Государственное энергетическое изд-во, 1951)
Книга представляет собой систематический курс паровых машин. Отдельные главы книги посвящены теории паровой машины, конструкции и расчету парораспределения, регулированию, динамике машины, конденсационным устройствам, типичным конструкциям машин и их деталей, вопросам эксплоа-тации. Особое внимание уделено машинам с противодавлением и с промежуточным отбором пара. Книга предназначена в качестве учебника для студентов энергетических и машиностроительных вузов. Она может служить также пособием для инженерно-технических работников, занимающихся конструированием и эксплоатациеи паровых машин