Гелий-неоновый частотно-стабилизированный лазер-мера длины в интерферометрах - Воробьев П. Г. Павел Геннадьевич; Гуров В. С. Виктор Сергеевич; Кондрахин А. А. Александр Анатольевич; Чуляева Е. Г. Елена Георгиевна (Москва, Горячая линия-Телеком, 2015)
Изложены общие сведения о гелий-неоновых частотно-стабилизированных лазерах и их применении. Рассмотрены процессы, протекающие в них и влияющие на характеристики лазерного излучения. Подробно рассмотрены системы автоматической стабилизации параметров лазерного излучения и конструкции одночастотных и двухчастотных лазеров. Приведены методики, схемы и данные исследований основных параметров частотно-стабилизированных лазеров. Для специалистов, будет полезна аспирантам и студентам соответствующих специальностей.