Вычислительная техника, сети и телекоммуникации: учебное пособие - Гребешков А. Ю. Александр Юрьевич (Москва, Горячая линия-Телеком, 2015)
Систематизированы сведения в области организации и построения современной вычислительной техники, сетей и телекоммуникаций. Рассмотрены физические основы средств вычислительной техники и передачи информации, принципы работы устройств инфокоммуникационных технологий, сетевые протоколы SIP, Н.323, TCP/IP, архитектура сетей связи следующего поколения, архитектура современных вычислительных систем.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 11.03.02 — «Инфокоммуникаци-онные технологии и системы связи», 09.03.03 — «Прикладная информатика», 38.03.05 — «Бизнес-информатика».