Радиомониторинг и распознавание радиоизлучений: учебное пособие - Киселев Д. Н. Дмитрий Николаевич (Учебное пособие для высших учебных заведений)
Систематизированы сведения, необходимые для теоретической и практической подготовки студентов по изучению современных методик ведения радиомониторинга радиочастотного спектра, которые необходимы для поиска, обнаружения, пеленгования излучений радиоэлектронных средств и перехвата сообщений, циркулирующих в радиоканалах и радиосетях, а также для анализа сигналов, определение типа и назначения. Пособие предназначено для обеспечения квалификационных требований, установленных федеральным государственным образовательным стандартом.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 11.04.02 - «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» квалификации (степени) «магистр», будет полезно аспирантам, преподавателям и специалистам.