Статистика инфокоммуникаций: учебник для вузов - Кузовкова Т. А. Татьяна Алексеевна (Москва, Горячая линия-Телеком, 2015)
Представлен полный курс теории и практики статистики инфокоммуникационного сектора экономики. Рассмотрены методы и принципы статистической деятельности в организациях комплексной отрасли инфокоммуникаций: статистического наблюдения, формирования и анализа системы показателей, их динамики и структуры, моделирования взаимосвязей социально-экономических явлений. Раскрыта методология изучения рынка услуг и оборудования, состояния и развития инфраструктуры, качества услуг, трудовых ресурсов, активов и капитала, результатов деятельности, инфокоммуникационного развития и внешнеэкономической деятельности в сфере инфокоммуникаций с учетом отраслевых особенностей. Для преподавателей, студентов бакалавриата и магистратуры вузов, специалистов в области инфокоммуникационных технологий и систем связи, а также экономики,, менеджмента, рекламы и связей с общественностью в сфере инфокоммуникаций.