Электрооборудование станций и подстанций: учебник для техникумов - Рожкова Л. Д. Лениза Дмитриевна (Екатеринбург, АТП, 2015)
Описаны конструкции основного электрооборудования электростанций и подстанций - синхронных генераторов, компенсаторов и трансформаторов. Изложена методика выбора аппаратов высокого напряжения и токоведущих частей. Рассмотрены схемы электрических соединений и конструкций распределительных устройств. Большое внимание уделено особенностям электрической части АЭС.