Промышленная экология: учебник для бакалавров - Ларионов Н. М. Николай Михайлович (Бакалавр. Базовый курс)
В учебнике рассмотрены вопросы обеспечения экологической безопасности, приведены источники и масштабы загрязнения окружающей среды. Описаны процессы образования токсичных веществ различными источниками, даны зависимости образования и распространения вредных примесей в пространстве. Представлены методики оценки и контроля вредных веществ различного агрегатного состояния, а также основные инженерные мероприятия по защите окружающей среды, некоторые из которых иллюстрируются конкретными примерами. Содержание учебника соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения направления 280700 "Техносферная безопасность". Учебник предназначен для бакалавров и магистров по направлению 280700 "Техносферная безопасность", а также может быть полезен руководителям и сотрудникам экологических служб предприятий различных форм собственности.