Взрывозащищенная пускорегулирующая аппаратура и аппаратура управления - Арнополин А. Г. Александр Григорьевич (Москва, Энергия, 1970)
Приведены основные положения по оформлению технической документации, а также материалы, применяемые при изготовлении и ремонте деталей и узлов взрывозащищенной пускорегулирующей аппаратуры и аппаратуры управления. Даны основные сведения по серийно выпускаемой отечественной промышленностью и зарубежными странами взрывозащищенной аппаратуре и аппаратуре управления. Описаны технологические методы монтажа, эксплуатации и ремонта взрывозащищенной пускорегулирующей аппаратуры.