Валютное регулирование в Российской Федерации: правила, контроль, ответственность: учебно-практическое пособие - Хаменушко И. В. Иван Владимирович (Москва, Норма, 2015)
В пособии излагаются основные положения валютного законодательства. Валютное регулирование рассматривается как подотрасль финансового права. Дается определение валютных операций, проводится их классификация с нормативной и практической точек зрения. В систематизированном виде излагается информация о валютных ограничениях и запретах в валютной сфере. Анализируется система мер валютного контроля. Приводится разбор системы административных и уголовных наказаний за нарушение валютных правил.Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов и факультетов, а также для широкого круга специалистов — сотрудников компаний, банков, государственных финансовых органов.