Самоволка: [фантастический роман] - Лукьяненко С. В. Сергей Васильевич (Пограничье)
Идеальных планов не бывает, — в этом пришлось убедиться обычному московскому бизнесмену Степану Зайцеву. Согласившись подменить рванувшего в самоволку брата-близнеца — сотрудника оперативного бюро пограничного дивизиона в загадочном Центруме, — он оказался вдруг в самом сердце чужого, враждебного, смертельно опасного мира. Мира, где спокойному и совсем не воинственному «деловому человеку» предстоит научиться притворяться и лгать, терпеть голод и боль, сражаться и убивать...