Лекарь. Ученик Авиценны пер. с англ. - Гордон Н. Ной (Харьков, Клуб Семейного Досуга, 2015)
Бедного сироту ничто не может удержать на родине с тех пор, как он открыл в себе дар исцелять! Но в медицинскую академию, ради которой он проделал нелегкий путь, не брали христиан. И за право учиться у Авиценны ему пришлось дорого заплатить: заставить замолчать в себе голос веры... и голос любви! А впереди его ждет полная опасностей дорога в далекую и загадочную страну, тайны Востока и откровения мудрецов, и, быть может, он снова увидит ее...