Вольтерьянцы и вольтерьянки [роман] - Аксенов В. П. Василий Павлович (Новый сладостный стиль. Проза Василия Аксенова)
Кто такой Вольтер? Известный скандальный вольнодумец 18-го века, давно ставший скучной хрестоматийной фигурой в учебниках истории и литературы? Или же это вечно живой символ свободы, родной и близкий не только капризным французам, но и широкой русской душе?Роман Аксенова не дает прямых ответов на эти вопросы. Это — изящная фантасмагория о либеральной идее в России и о ее причудливом воплощении. |