Великие открытия: пер. с нем. - Аугуста Й Йожеф (В мире науки и техники)
Чем глубже стремится человек познать окружающее, тем сильнее в нем желание узнать, как он появился на земле, представить себе своих предков, их жизнь, их чаяния и стремления. Именно они, эти далекие предки, столь настойчиво и неутомимо создавали основу деятельности современного человека, его культуры, его знаний. Книга замечательного чешского ученого и популяризатора Йожефа Аугусты "Великие открытия" в научно-популярной форме дает общее представление об истории рода человеческого, о наших предшественниках. Это не систематическое изложение, а лишь упоминания о больших открытиях а области археологии, которые подводят нас все ближе к истине.