И пришло разрушение. Покоя больше нет. Стрела бога романы пер. с англ. - Ачебе Ч. Чинуа (Москва, Книговек, 2013)
В произведениях крупнейшего нигерийского прозаика Чинуа Ачебе (псевдоним Альберта Чинуалумогу Ачебе, р. 1930 г.) рассказывается о колониальном прошлом и сегодняшнем дне независимого африканского государства. В яркой увлекательной форме показан процесс ломки традиционного уклада африканской общины, попытки британской колониальной администрации приобщить самобытный народ к «благам цивилизации». Национальные проблемы не могут быть решены средствами, полученными в наследство от колонизаторов — такова главная мысль писателя, получившего в 2007 году за роман «И пришло разрушение» Международную Букеровскую премию.