Наследство разоренных [роман] пер. с англ. - Десаи К. Киран (Читать[модно])
Замечательный роман, получивший широкое признание, — это история о радости и отчаянии. Герои стоят перед жизненным выбором — остаться в стране с колониальным наследием или вырваться в современный мир.