Общие основы технологии металлообработки и работ на металлорежущих станках учебник - Холодкова А. Г. Альбертина Григорьевна (Профессиональное образование. Металлообработка)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки 151900 «Кон-структорско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Рассмотрена технология металлообработки на металлорежущих станках, приведены данные по точности получаемых деталей. Представлена общая методика разработки технологических процессов, в том числе типовых деталей. Рассмотрены применяемые станки, режущий инструмент и технологическая оснастка. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.