Автоматическое регулирование: учебник - Рульнов А. А. Анатолий Анатольевич (Среднее профессиональное образование)
Изложены основы методов автоматического контроля и регулирования основных теплотехнических параметров в инженерных системах зданий и сооружений; рассмотрены принципы действия и конструкции контрольно-измерительных приборов, автоматических регуляторов и управляющих устройств, широко применяемых при автоматизации систем тепло-, водоснабжения и водоотведения, вентиляции и кондиционирования воздуха. Рассмотрены вопросы составления схем автоматизации и монтажа первичных и вторичных приборов, автоматических регуляторов и соединительных линий; приведены сведения об особенностях их эксплуатации и освещены вопросы технико-экономической эффективности систем автоматизации инженерных систем.Предназначен для учащихся строительных колледжей и техникумов, обучающихся по специальности 2914 «Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств и вентиляции».