Настольная книга руководителя структурного подразделения (работника) по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций; Организация работы структурного подразделения ГОЧС в соответствии с современными требованиями (Москва, Изд-во ИРБ, 2015)
В книге подробно изложены предназначение, основные задачи, полномочия и порядок функционирования в современных условиях структурных подразделений (работников) ГОЧС федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций. Приводятся нормативные правовые акты, руководящие документы МЧС России, а также методические рекомендации, образцы подлежащих разработке документов и справочные материалы, необходимые структурным подразделениям ГОЧС в их повседневной практической работе, при взаимодействии с должностными лицами органов исполнительной власти и организаций, органами управления ГОЧС. Книга предназначена для руководителей и специалистов в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Может быть использована также в качестве пособия в учебном процессе УМЦ и курсов ГО по Примерной программе обучения различных групп населения в области безопасности жизнедеятельности, утвержденной МЧС России 26 марта 2006 г., и при самостоятельной работе над совершенствованием профессиональных знаний.