Сопротивление материалов: учебное пособие - Жилкин В. А. Виталий Афанасьевич (Санкт-Петербург, Проспект науки, 2015)
Излагаются методики создания расчетных моделей тел и систем тел, приводится информация о физико-механических свойствах материалов, освещены вопросы расчета напряжений и деформаций при растяжении, сдвиге, кручении и изгибе прямых брусьев. Теоретический материал иллюстрируется примерами расчетов напряжений и деформаций в программных продуктах MathCAD, SCAD и MSCPatran-Nastran-Marc.Рекомендуется студентам технических специальностей вузов, принесет пользу аспирантам и инженерам.