Вып. 43; Сопротивление материалов и теория сооружений (1983, 1983)
В сборнике публикуются статьи, содержащие результаты исследований в области сопротивления материалов, строительной механики, теории упругости и пластичности.Основное внимание уделяется разработке и развитию методов расчета прочности, устойчивости и динамики пространственных конструкций с учетом геометрической нелинейности, пластических свойств и разрушения материалов.