Часть 2 : Подземные воды Сибири и Средней Азии; Подземные воды СССР (1963, 1963)
Книга посвящена региональной гидрогеологии азиатской части СССР. В ней рассмотрены гидрогеологические условия формирования и развития грунтовых и артезианских вод Западной и Восточной Сибири, Казахского низкогорья, Южного Приуралья и Северного Прикаспия, Семиречья и Средней Азии.Учебное пособие рассчитано на студентов университетов гидрогеологической и инженерно-геологической специальностей, горных, геологоразведочных и других вузов. Книга может быть полезна для лиц, практически работающих в области водоснабжения, осушения, орошения и мелиорации почв, использования подземных вод с лечебными целями и как промышленного сырья.