Основы автоматизированного проектирования: учебник - Карпенко А. П. (Высшее образование. Бакалавриат)
Учебник ориентирован на базовую подготовку студентов различных инженерных специальностей в областиСАПР. В нем рассматриваются конструкторское проектирование и создание геометрических моделей изделий, т.е. системы конструкторского проектирования, называемые системами CAD (Computer Aided Design). Представлены также системы для расчетов и инженерного анализа CAE (Computer Aided Engineering); системы автоматизации технологической подготовки производства САМ (Computer Aided Manufacturing); системы управления проектными данными PDM (Product Data Management), предназначенные для координации работы систем CAD, CAE, САМ. Значительное место занимают основные виды обеспечения САПР — техническое, математическое, программное, лингвистическое и информационное.Для студентов высших технических учебных заведений. Может быть полезен аспирантам и работникам промышленности, использующим методы и средства САПР.