Гидротехнические сооружения внутрихозяйственной мелиоративной сети: монография - Белогай С. Г. Сергей Геннадьевич (Научная мысль)
В монографии обобщены многолетние исследования на гидротехнических сооружениях мелиоративных систем, на основании которых предлагаются способы проведения инженерных мелиорации и даются рекомендации по проектированию, строительству и эксплуатации гидротехнических сооружений внутрихозяйственной мелиоративной сети Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Приводятся зависимости для прогнозирования некоторых параметров воронки размыва в нижнем бьефе гидротехнических сооружений оросительных систем. Представлены прочностные расчеты некоторых конструкций гидротехнических сооружений мелиоративной сети с использованием расчетных зависимостей строительной механики.Издание будет полезно для гидротехников водохозяйственных организаций, научных работников, аспирантов и студентов вузов мелиоративного направления.