Моделирование физических процессов в энергетических ядерных реакторах на быстрых нейтронах учебное пособие для вузов - Кузьмин А. М. Анатолий Михайлович (Москва, Изд-во МЭИ, 2015)
В учебном пособии излагаются необходимые технические сведения, приводится расчетная модель быстрого реактора, обеспечивающая оценку основных характеристик реактора с достаточной точностью, формулируются и описываются способы решения конкретных задач на разных стадиях проектирования. В их число входят задачи, связанные с выбором параметров активной зоны с учетом ограничений по показателям безопасности, с улучшением технико-экономических характеристик за счет, например, выравнивания поля тепловыделения и повышения выгорания топлива.Предназначено для студентов старших курсов, специализирующихся по профилям «Ядерные реакторы и энергетические установки», «Ядерные реакторы и материалы», а также для подготовки бакалавров по профилю «Физика ядерно-энергетических установок».