Возбуждение в двумерных сильнокоррелированных электронных и электронно-дырочных системах курс лекций - Тимофеев В. Б. Владислав Борисович (Высшая школа физики 3)
Изложены материалы лекций и семинаров, состоявшихся в рамках Высшей школы физика, организованной Госкорпорацией «Росатом», третий модуль которой был проведен в г. Сарове в 2013 году.Лекции посвящены разделам физики конденсированных сред, ее основам и перспективам. Изложены сведения о целочисленном и дробном квантовом эффекте Холла, концепция композитных фермионов, новых магнитных структур — скир-мионов, рассказано о бозе-эйнштейновской конденсации квазидвумерных экси-тонов.Для студентов высшей школы, аспирантов, специалистов в области современной физики.