Системные исследования развития энергетики: курс лекций - Макаров А. А. Алексей Александрович (Высшая школа физики Вып. 5)
Дан расширенный материал цикла лекций «Системная энергетика», прочитанного автором в рамках Высшей школы физики Госкорпорации «Росатом». Описаны тренды и закономерности развития антропогенной энергетики, методология и инструментарий ее исследования как сложной совокупности самоорганизующихся систем и перспективы развития энергетики мира и России, включая ядерную.