Императорская Россия - Анисимов Е. В. Евгений Викторович (Санкт-Петербург, Питер, 2015)
Книга, написанная известным историком и писателем Евгением Викторовичем Анисимовым, содержит полную и всестороннюю информацию по истории императорской России — от Петра Великого до Николая II. Перед вами предстанут два столетия русской истории, во многом определившие дальнейшую судьбу страны. Это была эпоха, когда закладывались основы могущества России, эпоха становления великой державы. Но это же время обусловило и ее падение в 1917 году. В текст книги, выдержанной в традиционной хронологической манере изложения, включены увлекательные вставки: "Действующие лица", "Легенды и слухи", "Заглянем в источник", "Заметки на полях". Заинтересуют многих читателей и краткие справки: "Династическое древо", "Регалии государственной власти", "Ордена", "Знаменитые корабли". Прекрасный стиль автора и богатство представленного в книге исторического материала не дадут вам скучать!